印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ネギとベーコンの中華スープ

調理時間
15分
カロリー
71 Kcal

白ネギのシャキシャキとした食感がおいしい、中華風スープです。

ネギとベーコンの中華スープ
材料  ( 2 人分

白ネギ

1/2本

<スープ>

  

400ml
  

大さじ1

ゴマ油

小さじ1/2

下準備

  • ネギとベーコンの中華スープの下準備1

    白ネギは長さ3cmに切り、さらに縦4等分に切る。

  • ベーコンは細切りにする。

作り方

  1. ネギとベーコンの中華スープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて煮たて、白ネギとベーコンを加えて3~4分煮る。塩コショウで味を調え、器に注いでゴマ油をたらす。

ネギとベーコンの中華スープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.