印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タコとキュウリの酢の物

調理時間
15分
カロリー
88 Kcal

モヤシも加えて食感がより豊かに!

タコとキュウリの酢の物
材料  ( 2 人分

  

少々

モヤシ

1/4袋

<合わせ酢>

  

ショウガ汁

小さじ1

下準備

  • ゆでタコ足は食べやすい大きさに切る。

  • タコとキュウリの酢の物の下準備2

    キュウリは端を落として薄い輪切りにし、塩でもんで10分置き、水気を絞る。

  • モヤシはたっぷりの水につけ、シャキッとしたらザルに上げ、サッと熱湯でゆでてザルに上げる。

  • ボウルで<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. タコとキュウリの酢の物の作り方1
    1

    <合わせ酢>のボウルにゆでタコ足、キュウリ、モヤシを加えて混ぜ合わせる。器に盛り、しょうゆを添える。

タコとキュウリの酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.