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カキのミルクスープ

調理時間
20分
カロリー
120 Kcal

栄養満点のカキの旨味がたっぷり入ったスープです。

カキのミルクスープ
材料  ( 4 人分

生カキ

1パック(130g)

玉ネギ

1/2個

エノキ

1/2袋

400~500ml

牛乳

300ml

下準備

  • カキのミルクスープの下準備1

    カキは分量外の塩少々でやさしくもみ、ザルに入れてボウルで振り洗いする。ザルに上げて水気をきり、熱湯でサッとゆでてザルに上げておく。

  • 大根、ジャガイモ、ニンジンは皮をむき、小さめのひとくち大に切る。

  • 玉ネギは1cmの角切りにする。

  • エノキは石づきを切り落として長さを3~4等分に切り、根元は食べやすい大きさに分ける。

作り方

  1. カキのミルクスープの作り方1
    1

    鍋に大根、ジャガイモ、ニンジン、玉ネギ、水、固形チキンスープの素を入れて強火にかけ、煮たったら弱めの中火にし、火が通るまで煮る。

  2. カキのミルクスープの作り方2
    2

    牛乳を加え、沸騰する直前にカキを入れる。塩コショウで味を調えて火を止め、器に注ぎ分けてドライパセリを散らす。

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