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長芋と豚肉のオイスター炒め

調理時間
15分
カロリー
443 Kcal

長芋と豚肉、大根それぞれ違った食感が楽しめる一皿です。ご飯が進む事、間違いなし!

長芋と豚肉のオイスター炒め
材料  ( 2 人分

豚肉

(トンカツ用)2枚

<下味>

  

塩コショウ

適量
  

片栗粉

大さじ1~2

<合わせ調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

大さじ1
  

片栗粉

小さじ2

ゴマ油

大さじ1

作り方

  1. 長芋と豚肉のオイスター炒めの作り方1
    1

    長芋、大根は皮をむき、縦に棒状に切る(長芋は長さを半分に切って下さい)。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、細切りにする。豚肉は棒状に切り、<下味>の材料をからめる。

  2. 長芋と豚肉のオイスター炒めの作り方2
    2

    <合わせ調味料>の材料を混ぜ合せる。(ヒント)はじめに液体(酒、作り置き甘酢、しょうゆ、水)を混ぜ合わせ、砂糖、顆粒チキンスープの素、片栗粉を混ぜて、最後にトロミのあるオイスターソースを混ぜ合わせる。

  3. 長芋と豚肉のオイスター炒めの作り方3
    3

    フライパンにゴマ油を熱し、豚肉の色が変わるまで炒め、長芋、大根も炒め合わせる。最後にピーマンを炒め合わせ、<合わせ調味料>を加える。全体にトロミがついて全体にからまったら火を止め、器に盛り分ける。

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