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キュウリのゴマ酢和え

調理時間
20分
カロリー
58 Kcal
キュウリのゴマ酢和え
材料  ( 4 人分

  

少々

シイタケ

4~5枚
  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

<合わせゴマ酢>

  

すり白ゴマ

大さじ3
  

砂糖

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • キュウリのゴマ酢和えの下準備1

    キュウリは両端を落として、薄い輪切りにし塩少々でもみ、水気が出たらサッと水洗いしてしっかり水気を絞る。

  • 生シイタケは石づきを切り落とし、固く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り、笠と軸に切り分ける。

  • <合わせゴマ酢>は混ぜ合わせておく。

作り方

  1. キュウリのゴマ酢和えの作り方1
    1

    焼き網をよく熱し、酒としょうゆを合わせたタレをからめて、中火でシイタケの両面に焼き色がつくまで焼き、軸は縦に裂き、笠は細切りにする。

  2. キュウリのゴマ酢和えの作り方2
    2

    <合わせゴマ酢>にキュウリ、シイタケを加えて和え、器に盛る。

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