豚バラ肉は小さな角切りにし、塩をまぶす。ゴーヤは縦半分に切り、種をスプーンで取る。薄切りにして塩をまぶし、しんなりしたら水洗いする。<卵液>の材料を合わせておく。
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、<卵液>を流し入れる。大きく混ぜながら火を通し、半熟になったらいったん取り出す。
フライパンの汚れをキッチンペーパー等で拭き取り、残りのサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒める。肉の色が変わったらゴーヤ、ご飯、(2)を加えてポロポロになるまで炒め合わせ、塩、粗びき黒コショウで味を調える。
・ご飯はよく冷ましてからフタをしましょう。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |