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豚とゴーヤのチャーハン

調理時間
10分
カロリー
787 Kcal
豚とゴーヤのチャーハン
材料  ( 1 人分

豚バラ肉

(ブロック)70~80g
  

少々

ゴーヤ

40~50g
  

少々

ご飯

茶碗1杯分

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

少々

サラダ油

大さじ1.5

少々

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は小さな角切りにし、塩をまぶす。ゴーヤは縦半分に切り、種をスプーンで取る。薄切りにして塩をまぶし、しんなりしたら水洗いする。<卵液>の材料を合わせておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、<卵液>を流し入れる。大きく混ぜながら火を通し、半熟になったらいったん取り出す。

  3. 豚とゴーヤのチャーハンの作り方3
    3

    フライパンの汚れをキッチンペーパー等で拭き取り、残りのサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒める。肉の色が変わったらゴーヤ、ご飯、(2)を加えてポロポロになるまで炒め合わせ、塩、粗びき黒コショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・ご飯はよく冷ましてからフタをしましょう。
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