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せん切り野菜のコールスロー

調理時間
15分
カロリー
117 Kcal

せん切り野菜が沢山食べられる定番サラダ。紫玉ネギの彩りが良い!

せん切り野菜のコールスロー
材料  ( 2 人分

紫玉ネギ

(または玉ネギ)1/4個
  

小さじ1/2

<ドレッシング>

  

EVオリーブ油

大さじ1
  

粒マスタード

小さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • せん切り野菜のコールスローの下準備1

    ニンジンは皮をむき、キャベツとそれぞれ、長さ3~4cmのせん切りにする。

  • キュウリは斜め薄切りにし、さらに細切りにする。

  • 紫玉ネギは、縦薄切りにする。

  • ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. せん切り野菜のコールスローの作り方1
    1

    大きめの抗菌ビニール袋に、キャベツ、ニンジン、キュウリ、紫玉ネギ、塩を入れる。袋に空気を入れて袋の口をしっかり持ち、全体に塩をからめるように袋を振る。袋の空気をしっかり出して袋の口を縛る。

  2. せん切り野菜のコールスローの作り方2
    2

    しんなりしたら水気を絞り、<ドレッシング>のボウルに加えて混ぜ合わせる。食べる直前まで冷蔵庫で冷やして器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・抗菌のビニール袋に入れて塩をからめると、片付けも簡単です。
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