印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ビーンズマリネ

調理時間
10分
ビーンズマリネ
材料  ( 4 人分

白花豆

(水煮缶)1缶(1缶400g入り)

<マリネ液>

  

玉ネギ

1/2個
  

ニンニク

1片
  

レモン汁

小2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ビーンズマリネの下準備1

    <マリネ液>の玉ネギはみじん切りにする。

    玉ネギのツンとする辛味が苦手な方は、布巾に包んで流水でモミ洗いするとマイルドになります。水気をしっかり絞って使って下さい。

  • ニンニクは縦半分に切り、みじん切りにする。

作り方

  1. ビーンズマリネの作り方1
    1

    熱湯に白花豆の水気をきって加え、煮立てば火を弱め1~2分ゆでてザルに上げる。

  2. ビーンズマリネの作り方2
    2

    しっかりゆで汁をきって<マリネ液>を合わせたボウルに加えて混ぜ合わせる。サニーレタス、プチトマトといっしょに盛り合わせる。

ビーンズマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.