印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カブのアチャ

調理時間
20分 +冷やす時間
カロリー
48 Kcal

アチャとはインド料理で漬物のこと。一味唐辛子を入れ、ピリッとパンチを与えます。

カブのアチャ
材料  ( 2 人分

カブ

(中)1個
  

少々

<調味料>

  

オリーブ油

小さじ1
  

レモン汁

1/4個分
  

小さじ1/4
  

一味唐辛子

少々

下準備

  • カブのアチャの下準備1

    カブは皮をむき、半分に切って、スライスする。カブの葉は小口切りにする。カブとカブの葉をあわせ、塩をまぶす。

  • カブがしんなりしたら、水で洗い流し、しっかり絞って水気をきる。

作り方

  1. カブのアチャの作り方1
    1

    ボウルにカブとカブの葉を入れ、<調味料>の材料を入れ、和える。冷蔵庫で冷やし、食べる前に器に盛る。

カブのアチャのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.