印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスのレンジでお浸し

調理時間
10分
カロリー
25 Kcal

電子レンジでナスに火を通して、合わせだしに浸ければ完成! とっても簡単です。

ナスのレンジでお浸し
材料  ( 2 人分

ナス

2本
  

小さじ1.5

<合わせだし>

  

しょうゆ

小さじ1.5~2

下準備

  • ナスのレンジでお浸しの下準備1

    ナスはヘタを切り落として皮を縦に所々むき、ひとくち大の乱切りにして塩水に放つ。

  • ボウルで<合わせだし>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ナスのレンジでお浸しの作り方1
    1

    ナスをラップで包んで電子レンジで3~4分加熱し、柔らかくなったらラップを外し、<合わせだし>のボウルに浸す。器に汁ごと盛り、かつお節を添える。電子レンジは600Wを使用しています。

ナスのレンジでお浸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.