印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シーフードと春野菜のカルトッチョ

調理時間
20分 +焼く時間
カロリー
244 Kcal

カルトッチョは紙包み焼きのこと。パスタにからめても、バゲットにつけてもおいしいですよ。

シーフードと春野菜のカルトッチョ
材料  ( 2 人分

<具材>

  

アサリ

1/2~1パック
  

イカゲソ

1パイ分
  

菜の花

8本
  

玉ネギ

1/8個

<ソース>

  

ニンニク

(みじん切り)1片分
  

プチトマト

(粗みじん切り)5個分
  

ハーブソルト

(ミックス)小さじ1/2~2/3
  

オリーブ油

大さじ1
  

白ワイン

小さじ1.5

下準備

  • アサリは砂出しをして、こすり洗いする。

  • シーフードと春野菜のカルトッチョの下準備2

    イカゲソは、吸盤を包丁の後ろでしごいて足先を1cmほど切り落とす。食べやすい大きさに切る。

  • 新ジャガは皮ごと4等分に切り、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで1分半~2分加熱する。

  • 菜の花は根元を切り落として水に浸す。長さを半分に切り、根元部分は縦半分に切る。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • オーブンは250℃に予熱する。

作り方

  1. シーフードと春野菜のカルトッチョの作り方1
    1

    ボウルに<ソース>の材料を入れて混ぜ合わせ、<具材>の材料を加えて和える。

  2. シーフードと春野菜のカルトッチョの作り方2
    2

    人数分のクッキングシートに(1)をのせて、周りを3回ずつ折り、オーブンで10分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
シーフードと春野菜のカルトッチョのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.