印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カルビ丼

調理時間
10分 +漬ける時間
カロリー
799 Kcal
カルビ丼
材料  ( 1 人分

ご飯

200g

<タレ>

  

砂糖

小さじ2
  

みりん

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

大さじ1
  

豆板醤

小さじ1/8
  

玉ネギ

(すりおろし)大さじ1

下準備

  • 牛カルビは前日に<タレ>の材料に漬ける。

作り方

  1. 1

    チンゲンサイは根元を切り落として長さを半分に切り、サッとゆでて水に取り、水気を絞る。

  2. カルビ丼の作り方2
    2

    フライパンを中火で熱し、牛カルビを両面焼く。

  3. 3

    ご飯の上に(1)と(2)をのせる。

カルビ丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.