肉巻きおにぎりの簡単で美味しい作り方を紹介します。甘辛ダレが食欲をそそります。子供と一緒に作ってお弁当にするのもおすすめ。崩れないコツも伝授!
ご飯に白ゴマ、軸を取って細切りにした大葉を混ぜ、俵型のおにぎりを2個作る。
牛肉を2枚ずつ少し重ねて広げ、おにぎりを包む。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、(2)の巻き終わりを下にして焼く。さらに全体的に焼き色がつくまで焼く。
(3)に<調味料>の材料を加え、転がしながら煮からめる。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
|
|
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |