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カボチャの甘煮

調理時間
20分
カロリー
101 Kcal
カボチャの甘煮
材料  ( 4 人分

だし汁

300~400ml  作り方 >>
  

(ゆでる用)少々

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1.5

下準備

  • カボチャの甘煮の下準備1

    カボチャは種とワタを取り、皮を所々削ぎ落とし、大きめのひとくち大に切る。

  • カボチャの甘煮の下準備2

    サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩少々を入れた熱湯でゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気を切り、2~3等分の長さに切る。

作り方

  1. カボチャの甘煮の作り方1
    1

    鍋にカボチャ、だし汁、<調味料>を加え、落とし蓋、鍋の蓋をして強火にかける。煮立ったら火を弱め、8~10分煮る。

  2. カボチャの甘煮の作り方2
    2

    器にカボチャを盛り、煮汁を掛け、サヤインゲンを添える。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・煮汁が少ないようなら、だし汁又は水を足して下さい。煮上がり加減は竹串がスッと刺さったらOKです。
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