印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーのレンジサラダ

調理時間
15分
カロリー
94 Kcal

レンジを使って簡単に! 緑と赤がキレイなサラダです!

ブロッコリーのレンジサラダ
材料  ( 2 人分

<ドレッシング>

  

しょうゆ

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ブロッコリーのレンジサラダの下準備1

    ブロッコリーは小房に分け、水に放ってザルに上げる。

  • 赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、ひとくち大に切る。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ブロッコリーのレンジサラダの作り方1
    1

    耐熱容器にぬれたままのブロッコリー、赤ピーマンを広げてラップをかけ、電子レンジで1~2分加熱してザルに上げ、汁気をきって冷ます。

  2. ブロッコリーのレンジサラダの作り方2
    2

    <ドレッシング>のボウルに(1)を加えてからめ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
ブロッコリーのレンジサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.