印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゆで枝豆

調理時間
15分
カロリー
54 Kcal
ゆで枝豆
材料  ( 4 人分

枝豆

大1袋(1袋200g入り)

大さじ2

下準備

  • ゆで枝豆の下準備1

    枝豆はハサミでサヤの両端を切り落とし、よく水で洗う。水気を切ってボウルに入れ、塩でよくもむ。

    ハサミで切るのは見た目を美しくするためと、火の通りをよくするため、ほど良い塩味を入れるためです。

作り方

  1. ゆで枝豆の作り方1
    1

    煮立ったたっぷりの熱湯に枝豆を塩ごと入れ、再び煮立ったら3~4分ゆでる。(1粒食べてみて、お好みの固さになったらOKです)

ゆで枝豆のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.