印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリフラワーと生ハムサラダ

調理時間
15分
カロリー
163 Kcal

ゆでたカリフラワーに生ハムを盛り付けた、おしゃれで簡単なサラダです。

カリフラワーと生ハムサラダ
材料  ( 2 人分

生ハム

5~6枚

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

牛乳

大さじ1
  

マスタード

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • カリフラワーは小房に分ける。

  • 生ハムは半分に切る。

  • カリフラワーと生ハムサラダの下準備3

    イタリアンパセリは粗みじん切りにする。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. カリフラワーと生ハムサラダの作り方1
    1

    カリフラワーは分量外の酢少々を入れた熱湯で、お好みのかたさになるまでゆで、ザルに上げる。

  2. カリフラワーと生ハムサラダの作り方2
    2

    器に(1)と生ハムを盛って<ドレッシング>をかけ、イタリアンパセリを散らす。

カリフラワーと生ハムサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.