合わせダレのゴマ油が効いています。
お造りがサクの場合はサッと水洗いし、キッチンペーパーで包んで水気を拭き取り、食べやすい大きさに切る(今回はサーモン、ブリ、マグロ、鯛を使用しました)。
長芋は皮をむいて、縦細切りにする。
キュウリは両端を切り落とし、斜め薄切りにしてさらにせん切りにする。冷水に放ち、シャキッとしたら水気をきる (せん切りは、スライサーを使えば簡単ですね!)。
<合わせダレ>の材料は混ぜ合せておく。
器にせん切りにした野菜を盛り、刺身を盛り合わせる。あったら紅たでを添え、<合わせダレ>につけていただきます。(ヒント)お造りについている大根のケン(刺身のツマ)は水で洗ってザルに上げ、しっかり水気をきってお使い下さい。
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