印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

お造り盛り合わせ

調理時間
10分
カロリー
162 Kcal

合わせダレのゴマ油が効いています。

お造り盛り合わせ
材料  ( 4 人分

刺身

(お好みのお造り)4人分

紅たで

(あれば)少々

<合わせダレ>

  

白ネギ

(みじん切り)大さじ2
  

塩コショウ

少々
  

ゴマ油

大さじ3

下準備

  • お造りがサクの場合はサッと水洗いし、キッチンペーパーで包んで水気を拭き取り、食べやすい大きさに切る(今回はサーモン、ブリ、マグロ、鯛を使用しました)。

  • 長芋は皮をむいて、縦細切りにする。

  • お造り盛り合わせの下準備3

    キュウリは両端を切り落とし、斜め薄切りにしてさらにせん切りにする。冷水に放ち、シャキッとしたら水気をきる (せん切りは、スライサーを使えば簡単ですね!)。

  • <合わせダレ>の材料は混ぜ合せておく。

作り方

  1. お造り盛り合わせの作り方1
    1

    器にせん切りにした野菜を盛り、刺身を盛り合わせる。あったら紅たでを添え、<合わせダレ>につけていただきます。(ヒント)お造りについている大根のケン(刺身のツマ)は水で洗ってザルに上げ、しっかり水気をきってお使い下さい。

お造り盛り合わせのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.