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サバの塩焼き

調理時間
15分
カロリー
181 Kcal

サバに添えた大根の酢の物と一緒に食べると、口がサッパリとして良いですよ。

サバの塩焼き
材料  ( 2 人分

サバ

(切り身)2切れ
  

少々

<大根の酢の物>

  

大根

1.5~2cm
  

少々
  

柑橘汁

小さじ1/2

下準備

  • サバは身の厚い部分に切り込みを入れ、両面に塩を振る。

  • サバの塩焼きの下準備2

    <大根の酢の物>を作る。大根は皮をむいて縦3~4等分に切り、さらに薄い短冊切りにする。塩少々をからめて10分置き、水気が出てきたら水気を絞る。作り置き甘酢、柑橘汁を加えて和える。

  • グリルを予熱する。

作り方

  1. サバの塩焼きの作り方1
    1

    焼き網にサラダ油を薄くぬり、サバの皮を上にしてのせ焼き色が付くまで焼く。

  2. サバの塩焼きの作り方2
    2

    器に(1)を盛り、<大根の酢の物>を添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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