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根菜キッシュ風

調理時間
30分
カロリー
510 Kcal

ゴロゴロ根菜がたっぷり入っています。1人分ずつに分けるのはもちろん、大皿で焼いてもいいですね。

根菜キッシュ風
材料  ( 2 人分

  

少々

<キッシュ液>

  

2個
  

粒マスタード

大さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 根菜キッシュ風の下準備1

    レンコンは皮ごときれいに水洗いし、厚さ1cmのイチョウ切りにする。酢水に放ち、水気をきる。

  • サツマイモは皮つきのまま水洗いし、ぬれたままラップに包み、電子レンジで竹串がスッと通る位まで2~3分加熱し、厚さ1cmの輪切りにする。電子レンジは600Wを使用しています。

  • エリンギは厚さ1cmの輪切りにする。

  • 細ネギは長さ3cmに切る。

  • <キッシュ液>の材料を混ぜ合わせる。

  • オーブンは180℃に予熱しておく。

作り方

  1. 根菜キッシュ風の作り方1
    1

    フライパンにバターを熱し、レンコン、サツマイモ、エリンギを焼き色がつくまで焼き、さらに細ネギを加えてサッと炒め、塩コショウを振る。

  2. 根菜キッシュ風の作り方2
    2

    耐熱皿に(1)を入れて<キッシュ液>を注ぎ、180℃に予熱しておいたオーブンで15~20分、焼き色がつくまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間に違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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