粉ゼラチンを水に振り入れふやかしておく。
生クリームに砂糖を加え、泡立て器でモッタリするまで泡立てる。
鍋にオレンジジュース、砂糖を入れて強火にかけ、砂糖が煮溶ければ火を止め、ふやかしたゼラチンを加え、余熱で木ベラで混ぜながら溶かす。
鍋底を氷水に当て、混ぜながらトロミがつくまで冷やし、バットに流し入れ、冷蔵庫で2時間位冷やし固める。
器に2をスプーンですくって盛り、トロミのついたクリームをかけ、あればミントの葉を飾る。
・ガラス器等に流し入れて固め、ホームパーティーのデザートにも!大人ばかりの集まりには、生クリームの替わりにコアントローをかけてもいいですね!!
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |