印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チキンのチーズ焼き

調理時間
10分
カロリー
275 Kcal
チキンのチーズ焼き
材料  ( 1 人分

  

塩コショウ

少々

玉ネギ

1/4個

<デザート>

  

イチゴ

適量

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はひとくち大に切り、塩コショウを振る。玉ネギ、赤パプリカ、ピーマンは粗みじん切りにする。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を熱し、鶏もも肉を焼き、あいている所で(1)の野菜を炒める。

  3. チキンのチーズ焼きの作り方3
    3

    鶏もも肉に火が通ったら、アルミカップに(2)を入れ、ピザ用チーズをのせて、オーブントースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。イチゴを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
チキンのチーズ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.