印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツマスタード風味

調理時間
10分
カロリー
46 Kcal
キャベツマスタード風味
材料  ( 1 人分

  

少々

<調味料>

  

砂糖

小さじ1
  

粒マスタード

小さじ1
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。ニンジンは皮をむき、細切りにする。ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    小鍋に(1)のキャベツとニンジン、塩、分量外の水大さじ1~2を入れて蓋をし、火にかける。しんなりしたら蓋を外し、火を強めて蒸し汁を煮詰める。

  3. キャベツマスタード風味の作り方3
    3

    熱いうちに(1)の<調味料>のボウルに加え、和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
キャベツマスタード風味のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.