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イカのチーズ焼き

調理時間
25分
カロリー
158 Kcal
イカのチーズ焼き
材料  ( 4 人分

イカ

1~2ハイ

粉チーズ

大さじ2~3

パン粉

大さじ4

サラダ油

大さじ2

下準備

  • イカのチーズ焼きの下準備1

    イカは、胴と足のくっついている部分をはずし、足を持ってワタごと胴から引き抜く。軟骨を引き抜いて胴の中に流水を入れながら洗い、水気を切る。引き抜いた足側は、目の際でワタごと切り落とし、くちばしを取り除く。足の長さは切りそろえ、2本ずつに切り離す。吸盤が固い場合は、包丁でこそげて、吸盤を取り除く。胴は2cmの輪切りにする。

  • ニンニクは縦半分に切り、芽を取り薄切りにする。

  • オーブンを180℃、15分に予熱する。

作り方

  1. イカのチーズ焼きの作り方1
    1

    耐熱容器にイカとニンニクを入れ、全体にハーブソルトを振り掛ける。

  2. イカのチーズ焼きの作り方2
    2

    粉チーズ、パン粉を振り掛けてサラダ油を全体にまわし掛ける。オーブンに入れ表面に美味しそうな焼き色がつくまで焼き、焼き上がったら器に盛ってドライパセリを振り掛ける。

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