印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きキャベツ

調理時間
15分
カロリー
30 Kcal
焼きキャベツ
材料  ( 4 人分

春キャベツ

1/4~1/2個

<合わせダレ>

    

レモン汁

1/2個分
    

しょうゆ

大さじ1.5

下準備

  • 春キャベツは軸を切り離さないように4つに切り分け、水洗いして水気をしっかり切る。

  • 焼きキャベツの下準備2

    <合わせダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 焼きキャベツの作り方1
    1

    焼き網をしっかり熱してキャベツを並べ、両面に薄く焼き色がついたら、食べやすい大きさに切って盛り合わせる。

  2. 焼きキャベツの作り方2
    2

    <合わせダレ>を掛けて、かつお節をふんわりのせる。

焼きキャベツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.