印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チキンカツレツ

調理時間
10分
カロリー
530 Kcal
チキンカツレツ
材料  ( 1 人分

  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

小さじ1
  

溶き卵

1/2個分
  

パン粉

大さじ1.5
  

粉チーズ

大さじ1.5

サラダ油

大さじ2

<ソース>

  

ケチャップ

小さじ2
  

トンカツソース

大さじ1

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はひとくち大に切り、塩コショウをする。<衣>のパン粉と粉チーズは合わせておく。

  2. チキンカツレツの作り方2
    2

    鶏もも肉に<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。フライパンにサラダ油を中火で熱し、両面焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    レタスの上に(2)を盛りつけ、プチトマトを添える。合わせた<ソース>の材料は別の容器に入れる。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
チキンカツレツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.