イタリアンとコンニャクの意外な組み合わせ。ワインと一緒にどうぞ。
<調味料>
コンニャクは常温で解凍しておく。1cmの棒状に切り、鍋で水から10分ゆでる。水に取って冷まし、水気を絞ってハーブソルトをもみ込む。
玉ネギ、ベーコンはみじん切りにする。ニンニクは芽を取り、ニンジンは皮をむいて、セロリは筋を引き、全てみじん切りにする。
鍋にオリーブ油を中火で熱し、コンニャク、みじん切りにした具材を全て炒める。しんなりしたら白ワインを加えてアルコール分を飛ばす。
大豆、<調味料>の材料を加えて、10分煮込む。塩コショウで味を調えて、器に盛る。粉チーズを振り、イタリアンパセリを飾る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |