印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マグロの漬け丼

調理時間
10分 +漬ける時間
カロリー
369 Kcal

中華風のマグロの漬けがご飯によく合います。

マグロの漬け丼
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)300g

しょうゆ

大さじ1

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • マグロの漬け丼の下準備1

    マグロは、1cm幅に切る。玉ネギは、薄切りにする。

作り方

  1. マグロの漬け丼の作り方1
    1

    マグロ、玉ネギ、しょうゆ、ゴマ油を混ぜて冷蔵庫で10分以上おく。

  2. マグロの漬け丼の作り方2
    2

    炊きたてのご飯の上に(1)をのせ、その上から焼きのりをちぎりながら散らす。

マグロの漬け丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.