印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

やわらかさにやみつき!赤ピーマンの酢の物 by 保田 美幸さん

調理時間
15分
カロリー
64 Kcal

網で焼いた赤ピーマンは皮が柔らかく、甘さが凝縮!和風の酢の物でとてもさっぱりといただけます!

やわらかさにやみつき!赤ピーマンの酢の物 by 保田 美幸さん
材料  ( 2 人分

<甘酢>

  

砂糖

大さじ1
  

大さじ3
  

適量

作り方

  1. やわらかさにやみつき!赤ピーマンの酢の物 by 保田 美幸さんの作り方1
    1

    ボウルで<甘酢>の材料を混ぜ合わせる。赤ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取り除いて、さらに縦半分に切る。

  2. やわらかさにやみつき!赤ピーマンの酢の物 by 保田 美幸さんの作り方2
    2

    網を強火で熱し、(1)の赤ピーマンを並べ、返しながら焼く。熱いうちに<甘酢>で和えて冷蔵庫で冷やし、器に盛る。

やわらかさにやみつき!赤ピーマンの酢の物 by 保田 美幸さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.