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鶏肉とキノコのおろし和え

調理時間
15分
カロリー
304 Kcal

鶏肉とシメジをだし汁と調味料で煮汁が少なくなるまで濃く煮たて、最後にたっぷりの大根おろしを混ぜ合わせます。

鶏肉とキノコのおろし和え
材料  ( 2 人分

  

ゴマ油

大さじ1

シメジ

1パック

大根おろし

1カップ

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2

ミツバ

(刻み)1/2束分

下準備

  • 鶏肉とキノコのおろし和えの下準備1

    鶏もも肉は小さめのひとくち大の削ぎ切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 鶏肉とキノコのおろし和えの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を中火にかけ、鶏もも肉に焼き色がついたら、だし汁、<調味料>を加え、煮たってきたらシメジを加える。

  2. 鶏肉とキノコのおろし和えの作り方2
    2

    煮汁が少なくなったら、大根おろし、ミツバを加えて全体に混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

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