印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリフラワーのポタージュスープ

調理時間
20分

カリフラワーは淡色野菜の中ではビタミンC含有量がトップクラス。加熱しても損なわれないのが特徴です。スープでたっぷり補給して美肌作り。

カリフラワーのポタージュスープ
材料  ( 4 人分

300ml

牛乳

300ml

適量

下準備

  • カリフラワーのポタージュスープの下準備1

    カリフラワーは小房に分け、熱湯に塩を少々加えかためにゆでる。

  • 玉ネギは繊維に逆らって薄切りにする。

作り方

  1. カリフラワーのポタージュスープの作り方1
    1

    鍋にバターを中火で溶かし、玉ネギを炒め、しんなりしたらカリフラワーを加えサッと炒める。

  2. カリフラワーのポタージュスープの作り方2
    2

    水、顆粒スープの素を加え柔らかくなるまで煮込む。

  3. カリフラワーのポタージュスープの作り方3
    3

    牛乳と(2)をミキサーでかくはんする。網を通して鍋にもどし温める。塩、白コショウで味を調えて器に入れ、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
カリフラワーのポタージュスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.