印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴーヤと天かすの卵炒め

調理時間
15分

卵とゴーヤのおだしを吸った天かすでお酒がすすみます。

ゴーヤと天かすの卵炒め
材料  ( 2 人分

ゴーヤ

1/2本

天かす

大さじ2~3

2個
  

塩コショウ

少々

ゴマ油

大さじ1/2~1

下準備

  • ゴーヤと天かすの卵炒めの下準備1

    ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでワタと種を取り除いて厚さ5mmに切る。卵は溶きほぐし、塩コショウで味を調える。

作り方

  1. ゴーヤと天かすの卵炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油をひいて中火にかけ、ゴーヤを炒める。

  2. ゴーヤと天かすの卵炒めの作り方2
    2

    全体に油がまわったら、卵液を流し入れ、ふちの方がかたまってきたら天かすを加える。

  3. ゴーヤと天かすの卵炒めの作り方3
    3

    サッと混ぜ合わせ、卵液がかたまってきたらお好みのかたさで火を止め、器に盛る。スイートチリソースを添える。

このレシピのポイント・コツ

・スイートチリソースにレモン汁やオレンジジュースを少し混ぜるとまた違った風味で楽しめます。
ゴーヤと天かすの卵炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.