印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鮭入り卵焼き

調理時間
5分
カロリー
137 Kcal
鮭入り卵焼き
材料  ( 1 人分

1個

<調味料>

  

砂糖

小さじ1

(フレーク)大さじ1/2

サラダ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    卵はボウルに割り入れて軽く溶き、<調味料>の材料、鮭を加えて混ぜ合わせる。

  2. 鮭入り卵焼きの作り方2
    2

    小さなフライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)の卵液を一度に入れて手早く混ぜ、半熟になったら手前から奥側へ向かって巻く。

  3. 3

    巻きすで巻いて形を整え、冷めたら食べやすい大きさに切り分ける。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
鮭入り卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.