印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏もつのショウガ煮

調理時間
25分
カロリー
228 Kcal
鶏もつのショウガ煮
材料  ( 4 人分

鶏レバー

250~300g

砂肝

100~150g

100~120ml

大さじ4

<調味料>

    

みりん

大さじ2
    

砂糖

大さじ3
    

しょうゆ

大さじ3
    

塩昆布

少々

下準備

  • 鶏レバーは熱湯にサッとくぐらせ、ひと口大に切る。

  • 砂肝は固い白い部分を削ぎ取り、斜め半分に切る。

  • 鶏もつのショウガ煮の下準備3 鶏もつのショウガ煮の下準備3

    ハツは白い脂肪部分を切り落とし、縦半分に切って水洗いする。

  • ショウガは皮をむき、細切りにする。

作り方

  1. 鶏もつのショウガ煮の作り方1
    1

    鍋にレバー、砂肝、ハツ、酒、水を入れて強火にかける。煮たってきたら、ショウガ、<調味料>の材料を加え、落とし蓋をして煮汁が1/3量になるまで煮詰めて、器に盛り分ける。

鶏もつのショウガ煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.