印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシのとろ~り春雨スープ

調理時間
10分

モヤシでボリュームアップさせた節約スープ。ダイエット中の方の主食がわりにもおすすめ。

モヤシのとろ~り春雨スープ
材料  ( 2 人分

モヤシ

1/2袋

400ml

<調味料>

  

大さじ1
  

ナンプラー

(なければ薄口しょうゆ)小さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ1
  

大さじ1

下準備

  • キャベツは太めのせん切りにする。

  • モヤシのとろ~り春雨スープの下準備2

    春雨は食べやすい長さにハサミで切る。カニ風味カマボコは細く裂く。

作り方

  1. モヤシのとろ~り春雨スープの作り方1
    1

    鍋に水とキャベツを入れて沸かす。沸いたら、<調味料>の材料と春雨を加える。

  2. モヤシのとろ~り春雨スープの作り方2
    2

    春雨が柔らかくなってきたらモヤシとカニ風味カマボコを加え、軽く煮る。

  3. モヤシのとろ~り春雨スープの作り方3
    3

    (2)に<水溶き片栗>の材料をまわし入れる。トロミがついてきたら火を止める。

モヤシのとろ~り春雨スープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.