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貝のぬた

調理時間
15分
カロリー
67 Kcal

手に入るお好みの貝類でぜひお試し下さい。

貝のぬた
材料  ( 2 人分

(とりがい)50g

ワカメ

(干し)大さじ2

少々

<からし酢みそ>

  

白みそ

30g
  

練りからし

小さじ1/2

下準備

  • 貝のぬたの下準備1

    貝は分量外の塩水で洗い、水気を拭く。大きいものは食べやすい大きさに切り、作り置き甘酢をからめておく。

  • キュウリはピーラー等で縦じまに皮をむき、薄い輪切りにして塩でもむ。水気が出てきたら水洗いし、水気を絞る。

  • ワカメはたっぷりの水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • <からし酢みそ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 貝のぬたの作り方1
    1

    器に貝、キュウリ、ワカメを盛り合わせ、<からし酢みそ>をかける。(ヒント)<からし酢みそ>はかけてから時間をおくと、素材から水気が出てしまうので、食べる直前にかけて下さいね。

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