印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キノコのバターしょうゆ炒め

調理時間
10分
カロリー
75 Kcal

バターとしょうゆの香りが食欲をそそります!

キノコのバターしょうゆ炒め
材料  ( 2 人分

シイタケ

(生)4個

シメジ

1/2パック

大さじ1

しょうゆ

小さじ2

サラダ油

小さじ1.5

下準備

  • キノコのバターしょうゆ炒めの下準備1

    シイタケはかたく絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取る。石づきを切り落とし、軸と笠に切り分け、笠の表面に放射状に軽く切り込みを入れる。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. キノコのバターしょうゆ炒めの作り方1
    1

    フライパンにバターとサラダ油を強火で熱し、シイタケとシメジを炒める。

  2. キノコのバターしょうゆ炒めの作り方2
    2

    しんなりしてきたら酒、しょうゆを加えて炒め合わせる。器に盛り、かつお節をかける。

キノコのバターしょうゆ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.