印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

熱々バターポテト

調理時間
15分
カロリー
128 Kcal

食べる直前に作るのがポイント! 塩の量はお好みで。簡単おいしいレシピ。

熱々バターポテト
材料  ( 2 人分

少々

下準備

  • 熱々バターポテトの下準備1

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、1個ずつラップに包んで電子レンジで3~4分加熱する。竹串を刺してみてスッと刺さったらOKです。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  • オーブンを250℃に予熱する。

作り方

  1. 熱々バターポテトの作り方1
    1

    柔らかくなったジャガイモをアルミホイルで包み、250℃に予熱しておいたオーブンで10分焼く。

  2. 熱々バターポテトの作り方2
    2

    上面に十字に切り込みを入れ、バターをのせる。器に盛り、塩を振る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
熱々バターポテトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.