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春色のポタージュスープ

調理時間
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本日のスープはエンドウ豆の春色ポタージュ。口あたりもとてもなめらかです。

春色のポタージュスープ
材料  ( 4 〜 5 人分

エンドウ豆

(豆のみ)400g

玉ネギ

小1個

<スープ>

  

400ml

牛乳

200ml

少々

<仕上げ用>

  

生クリーム

少々

作り方

  1. 春色のポタージュスープの作り方1
    1

    エンドウ豆は、サヤからだして洗っておく。鍋に固形スープの素、水を入れて火にかけ、固形スープの素を溶かしておく。

  2. 春色のポタージュスープの作り方2
    2

    玉ネギはみじん切りにし、バターと弱火でじっくり炒める。

  3. 春色のポタージュスープの作り方3
    3

    (2)にエンドウ豆と<スープ>の材料を加え、エンドウ豆が柔らかくなるまで煮て、粗熱を取ってミキサーでかくはんする。

  4. 春色のポタージュスープの作り方4
    4

    (3)に牛乳、生クリームを加え、網でこす。

  5. 春色のポタージュスープの作り方5
    5

    塩、コショウで味を調えて器に注ぎ、仕上げに生クリームを少し入れる。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
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