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豆腐のピザ風焼き

調理時間
15分
カロリー
404 Kcal

トロ~リチーズと、トロ~リ山芋が豆腐と素敵にマッチ。のどごしも良く、胃に優しい1品です。フライパンごとテーブルに出してもいいですね。

豆腐のピザ風焼き
材料  ( 2 人分

大和芋

(すりおろし)2/3カップ

みりん

大さじ1.5~2

しょうゆ

大さじ1.5~2

ドライパセリ

小さじ1/3

サラダ油

小さじ1

作り方

  1. 豆腐のピザ風焼きの作り方1
    1

    絹ごし豆腐はサッと水洗いしてキッチンペーパーにのせ、軽く水気を切る。フライパンにサラダ油を敷いて強めの中火にかけ、豆腐を崩しながら丸く並べる。

  2. 豆腐のピザ風焼きの作り方2
    2

    豆腐に焼き色がついたら、豆腐を覆うようにおろし大和芋を掛け、蓋をして、火を少し弱めて2分蒸し焼きにする。

  3. 豆腐のピザ風焼きの作り方3
    3

    全体にピザ用チーズを散らせて再び蓋をし、チーズが溶けたら、みりんとしょうゆを掛け、少し火を入れる。ドライパセリを振り、火を止める。

    フライパンごとテーブルに出して、取りながら食べるのもいいですね!

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