印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エノキ明太キュウリ和え

調理時間
15分
カロリー
71 Kcal

レンジで簡単にできる料理初心者の方にもおすすめレシピです。明太子のピリ辛とマヨネーズのまろやかな味がよく合います。

エノキ明太キュウリ和え
材料  ( 2 人分

(もむ用)少々

明太子

1/2腹

牛乳

大さじ1/2

マヨネーズ

大さじ1/2

作り方

  1. 1

    エノキは石づきを切り落としてほぐす。キュウリは輪切りにして塩もみして、しんなりしたら水気をよく絞る。

  2. エノキ明太キュウリ和えの作り方2
    2

    耐熱容器に明太子をほぐし、牛乳を加えて溶き、マヨネーズを加えてよく混ぜ合わせる。

  3. エノキ明太キュウリ和えの作り方3
    3

    2にエノキを加えてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジに30秒かけ、一度よく混ぜてさらに30秒かける。電子レンジは600Wを使用しています。

  4. エノキ明太キュウリ和えの作り方4
    4

    3の粗熱が取れたらキュウリを混ぜ、器に盛る。

エノキ明太キュウリ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.