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リンゴのロールカツ

調理時間
20分
カロリー
353 Kcal

リンゴの甘みとチーズの塩気が合いますね。

リンゴのロールカツ
材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)8枚(160g)
  

塩コショウ

少々

リンゴ

1/2個

バジル

(生)8枚

<衣>

  

小麦粉

大さじ3~4
  

1~2個
  

パン粉

1カップ

レタス

1/4~1/2個

レモン

1/2個

揚げ油

適量

下準備

  • リンゴのロールカツの下準備1

    リンゴは皮ごときれいに洗い、1cm角の棒状に切る。

  • プロセスチーズも棒状に切る。

  • <衣>の卵はよく溶きほぐしておく。

  • レタスはせん切りにして水に放ち、パリッとしたら水気をきる。

  • レモンは4等分に切る。

  • 揚げ油を170℃に熱する。

作り方

  1. リンゴのロールカツの作り方1
    1

    まな板に豚肉を1枚ずつ広げ、塩コショウを振る。バジル、リンゴ、プロセスチーズをのせて豚肉で巻く。8本作る。

  2. リンゴのロールカツの作り方2
    2

    (1)に<衣>の小麦粉を薄く付け、卵液を通して、パン粉をつける。170℃の揚げ油に入れ、色よく揚げる。

  3. リンゴのロールカツの作り方3
    3

    器にレタスと(2)のフライを盛り合わせ、プチトマト、レモンを添える。

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