印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモのハチミツがらめ

調理時間
10分
カロリー
219 Kcal
サツマイモのハチミツがらめ
材料  ( 1 人分

揚げ油

適量

ハチミツ

大さじ1

黒ゴマ

少々

作り方

  1. 1

    サツマイモは皮付きのままひとくち大の乱切りにし、サッと洗って水気を拭く。

  2. サツマイモのハチミツがらめの作り方2
    2

    揚げ油を170℃に熱し、(1)を入れる。竹串がスッと刺さるまで揚げ、油をきる。

  3. 3

    (2)をボウルに入れ、ハチミツを加えてからめ、黒ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
サツマイモのハチミツがらめのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.