印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
サラダ・おひたし
>
ホウレン草と天かすのお浸し
ホウレン草と天かすのお浸し
調理時間
5分
カロリー
52
Kcal
材料
(
1 人分
)
ホウレン草
3株
天かす
大さじ2
<調味料>
だし汁
大さじ1
作り方 >>
薄口しょうゆ
小さじ1
作り方
1
ホウレン草は熱湯に根元から入れ、サッとゆでる。すぐに水に取って水気を絞り、根元を少し切り落とし、長さ3cmに切る。
2
ホウレン草、天かす、<調味料>の材料を和える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ホウレン草と天かすのお浸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.