印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草と天かすのお浸し

調理時間
5分
カロリー
52 Kcal
ホウレン草と天かすのお浸し
材料  ( 1 人分

天かす

大さじ2

<調味料>

  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

薄口しょうゆ

小さじ1

作り方

  1. 1

    ホウレン草は熱湯に根元から入れ、サッとゆでる。すぐに水に取って水気を絞り、根元を少し切り落とし、長さ3cmに切る。

  2. ホウレン草と天かすのお浸しの作り方2
    2

    ホウレン草、天かす、<調味料>の材料を和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ホウレン草と天かすのお浸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.