印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

バニラ風味のパイナップル

調理時間
15分
カロリー
56 Kcal

バニラビーンズを贅沢に使ったデザート!

バニラ風味のパイナップル
材料  ( 2 人分

パイナップル

(缶)3~4枚

シロップ

大さじ2

下準備

  • バニラ風味のパイナップルの下準備1

    パイナップルはひとくち大に切る。

  • バニラ風味のパイナップルの下準備2

    バニラビーンズのサヤは縦に切り込みを入れて1枚に開き、スプーン等で種をかき出してシロップと混ぜ合わせる。

作り方

  1. バニラ風味のパイナップルの作り方1
    1

    保存容器にパイナップルとバニラビーンズシロップを混ぜ合わせて入れ、冷蔵庫で冷やしておく。

  2. バニラ風味のパイナップルの作り方2
    2

    器に盛り、ミントの葉を添える。

バニラ風味のパイナップルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.