印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チーズ入り卵焼き

調理時間
5分
カロリー
117 Kcal
チーズ入り卵焼き
材料  ( 1 人分

1個

砂糖

小さじ1.5

粉チーズ

小さじ1/2~1

作り方

  1. 1

    卵を溶きほぐし、砂糖、だし汁、粉チーズ、薄口しょうゆを加えて混ぜる。

  2. チーズ入り卵焼きの作り方2
    2

    卵焼き器にサラダ油を入れて火にかけ、 (1)の卵液を流し入れる。菜ばしで手早く混ぜ、火が通ったら向こう側から手前へ巻く。食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・お弁当は冷めてから蓋をしましょう。
チーズ入り卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.