印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カニカマの卵焼き

調理時間
10分
カロリー
115 Kcal
カニカマの卵焼き
材料  ( 1 人分

<卵液>

  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

溶き卵

1個分
  

砂糖

小さじ1
  

少々

ミツバ

(刻み)適量

作り方

  1. 1

    <卵液>の材料を混ぜ合わせ、ミツバを合わせる。カニ風味カマボコは粗くほぐす。

  2. カニカマの卵焼きの作り方2
    2

    卵焼き器にサラダ油を熱し、(1)の<卵液>を流し入れる。菜ばしで手早く混ぜ、半熟になったら奥側にカニ風味カマボコをのせて手前に巻く。

  3. 3

    巻きすで巻いて形を整え、冷めたらひとくち大に切る。

カニカマの卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.