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紫イモのスープ

調理時間
-

紫イモパウダーを使った、いつもとはひと味違うスープ。金箔でちょっと豪華に♪

紫イモのスープ
材料  ( 4 人分

白ネギ

1/2本

玉ネギ

1/2個

350~400ml

牛乳

100ml

金箔

適量

作り方

  1. 紫イモのスープの作り方1
    1

    ジャガイモは皮をむき、薄切りにして水に放つ。白ネギは縦半分に切って斜め薄切りにする。玉ネギは薄切りにする。

  2. 紫イモのスープの作り方2
    2

    鍋に水きりしたジャガイモ、白ネギ、玉ネギ、バター、水を入れて強火にかけ、煮たったら火を弱めてアクを取りながら7~8分煮る。

  3. 紫イモのスープの作り方3
    3

    ミキサーに2と牛乳、紫イモパウダーを入れてかくはんし、網を通して鍋に戻す。中火にかけ、煮たったら火を止め、塩コショウで味を調える。

  4. 紫イモのスープの作り方4
    4

    器に注いで粗びきコショウを振り、金箔をのせる。

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