旬の魚を盛り合わせでどうぞ! しょうゆにバルサミコ酢を加えてひと味違った味わいを!
刺身がサクの場合は、お好みの厚さに切る。
刺身はお好みのものでOKです!
刺身に大根のケンが付いている場合は、ケンを水洗いして水気をきる。
スダチは横半分に切り、切った面にV字に切り込みを入れる。
<変わり刺身しょうゆ>の材料を合わせる。
器に大根のケンをのせ、大葉を仕切りに敷いて刺身を盛り合わせ、スダチ、<変わり刺身しょうゆ>、練りワサビを添える。
・<変わり刺身しょうゆ>はバルサミコ酢のサッパリとした酸味が美味しいです。お好みでワサビじょうゆでいつものように食べても!
|
|
・酸味のある<刺身しょうゆ>はそのまま使うと濃くて…とお思いの方は煮切り酒でお好みのまろやかさに割っても(煮切り酒=鍋にお酒を入れて沸騰させ、アルコール分をとばしたもの)。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |