印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

お刺身盛り合わせ

調理時間
15分
カロリー
201 Kcal

旬の魚を盛り合わせでどうぞ! しょうゆにバルサミコ酢を加えてひと味違った味わいを!

お刺身盛り合わせ
材料  ( 2 人分

刺身

(ハマチ、サーモン、イカ)2人分

大葉

2枚

<変わり刺身しょうゆ>

  

刺身しょうゆ

大さじ1.5
  

バルサミコ酢

小さじ1

下準備

  • 刺身がサクの場合は、お好みの厚さに切る。

    刺身はお好みのものでOKです!

  • 刺身に大根のケンが付いている場合は、ケンを水洗いして水気をきる。

  • お刺身盛り合わせの下準備3

    スダチは横半分に切り、切った面にV字に切り込みを入れる。

  • <変わり刺身しょうゆ>の材料を合わせる。

作り方

  1. お刺身盛り合わせの作り方1
    1

    器に大根のケンをのせ、大葉を仕切りに敷いて刺身を盛り合わせ、スダチ、<変わり刺身しょうゆ>、練りワサビを添える。

このレシピのポイント・コツ

・<変わり刺身しょうゆ>はバルサミコ酢のサッパリとした酸味が美味しいです。お好みでワサビじょうゆでいつものように食べても!
・酸味のある<刺身しょうゆ>はそのまま使うと濃くて…とお思いの方は煮切り酒でお好みのまろやかさに割っても(煮切り酒=鍋にお酒を入れて沸騰させ、アルコール分をとばしたもの)。
お刺身盛り合わせのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.