印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリのショウガ酢漬け

調理時間
10分 +漬ける時間
カロリー
76 Kcal

ポリポリッと歯切れがいいキュウリをショウガ酢漬けに!

キュウリのショウガ酢漬け
材料  ( 2 人分

ゴマ油

小さじ1

<酢じょうゆ>

  

みりん

小さじ2
  

砂糖

小さじ1.5
  

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ2

下準備

  • キュウリのショウガ酢漬けの下準備1

    キュウリは両端を切り落とし、縦半分に切って中央の種をスプーン等で取り、長さ3cmに切る。

  • ニンジンは皮をむき、長さ3cm、幅3mmの短冊切りにする。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. キュウリのショウガ酢漬けの作り方1
    1

    小鍋に<酢じょうゆ>の材料を強火で熱し、煮たったら火を止め、ニンジン、ショウガ、ゴマ油を加える。

  2. キュウリのショウガ酢漬けの作り方2
    2

    人肌くらいまで冷めたらキュウリを加え、冷蔵庫で冷やし、器に盛る。

キュウリのショウガ酢漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.